A cidade de Bragança Paulista por ter registrado durante muitos anos os maiores criadores de suínos do Brasil detém o título de "capital nacional da linguiça". A linguiça bragantina ou linguiça de Bragança extrai do site da Linguiçaria Colonial de Bragança.
De acordo com o site, a história desta famosa linguiça artesanal teve inicio na região da Calábria - Itália - com Dona Palmira Boldrini em 1911. Contam os historiadores que ela preparava a linguiça caseira feita de pernil de porco, de forma inigualável. A fama de sua receita se espalhou e Dona Palmira acabou comercializando o produto.
Durante a segunda guerra mundial, ela teve a ideia de produzir a conhecida "linguiça calabresa, menos perecível, para que o marido e os filhos pudessem se alimentar durante a batalha. E ao final da guerra, a família decide vir para o Brasil e se estabelece em Bragança Paulista.
A fama da linguiça bragantina espalhou-se no estado, graças aos paulistanos que iam passear na cidade ou compravam sítios por ali principalmente entre a década de 1950 e 60 atraídos pelas benesses da natureza. Descobrindo assim a tão famosa linguiça e a levando para a metrópole.
A receita que utilizei retirei do blog Cozinha Ousada, comparei com outras receitas que achei na internet e achei esta a mais adequada. Um dos ingredientes desta receita é a pimenta vermelha.
Este toque em especial deu a linguiça bragantina um toque bem interessante. Tanto o sabor quanto o aroma da pimenta são bem marcantes, mas não fazem com que o produto final seja forte. Apenas tenha aquela nota "ardidinha". A moagem é mais grosseira (parte da carne é cortada em cubos) o que deixa a linguiça com uma textura solta, E como a base é a carne de pernil, não se torna uma linguiça gordurosa, o que acaba requerendo um cuidado ao assar, para não deixar muito seca.
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