A linguiça é um prato democrático, disposto a agradar todos os gostos e capaz de dar a um simples feijão sabor de final de semana. Há quem diga que sua existência beire mais de 4 mil anos, porém, registros mais exatos remontam a 2 mil anos. Nesta versão da história a linguiça é de origem romana.
Seu nome seria derivado da palavra "luganega", referente a Lucano. Os Lucanos forma um povo de origem samnita, que se estabeleceu na Lucânia (região montanhosa da Itália meridional), que deixaram como legado para os romanos o método de embutir carnes. Ainda há relatos de que os enchidos teriam sido criados por criado por cristãos novos.
O fato fundamental não é quem inventou os embutidos e sim o porque.
Os enchidos surgiram da velha necessidade humana de conservar os alimentos: quando o caçador abatia um animal muito grande, maior do que a capacidade de consumo da grupo, picava-se a carne, temperava-se com sal e ervas, e então esta carne era colocada nas tripas dos animais para manter-se preservada.
Atualmente existem três grupos de linguiças de acordo com o processo de fabricação:
fresca - a linguiça in natura feita de carne crua;
cozida - que passa por um pré cozimento em forno industrial;
defumada ou curada - pré-cozida pelo sistema de defumação.
fonte:Wikipedia
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