Típica do Rio Grande do Sul, a linguiça campeira é feita com carne bovina, toucinho suino (para deixar a linguiça mais suculenta) e condimentos: sal, alho e pimenta. Muito apreciada na região da Campanha e da Fronteira do Rio Grande do Sul, pode ser encontrada em todos os açougues como item obrigatório de um bom churrasco, ou "choripan" (pão com linguiça).
Uma opção muito saborosa e típica Gaúcha é a fritada com linguiça campeira. Mistura que une o sabor desta linguiça especial com ovos, "para gaudério nenhum botar defeito". Rápida e fácil a fritada consiste em refogar a linguiça campeira, com alho e cebola. E o acréscimo de ovos batidos.
Outra opção saborosa, rápida, fácil e com um nome bem gaúcho é o Arroz de China. O nome vem do costume das mulheres "da vida" que antigamente viviam na simplicidade e priorizavam pratos rápidos de preparar. Assim o arroz de china, consiste em arroz com linguiça. Ou como é muito conhecido aqui no RS, o tão famoso carreteiro de linguiça.
Comentários
Postar um comentário